中国身心灵门户网站,最早的身心灵网站。

圣经里的话语都是真的吗?

作者:云思腾 时间:2011-8-4 9:38:18 点击:9166

来论坛发我们的公益课程的广告贴,看到与神对话老兄在这里点俺的名,呵呵,试着回复一下,个人观点...

 

疑惑1.不通过主耶稣的救恩不能到父那里怎么理解?

 

在流行的基督教教义里,耶稣=基督。我个人理解是两千多年前的耶稣这个个体,完美地活出了内心基督的特质。他说,事情的成全不在于他,而是在于心中的天父。但他能够完全地让自我的意志遵从于天父的意志,或者说道的法则,成为完美的圣子的代表。

 

如此,信耶稣得救赎就有了起码两层含义:第一,每一个像耶稣那样获得/活出(内心的)完满的基督意识,成为天父旨意实现的管道;第二,耶稣这个个体作为代理人,对于信赖他的信徒/门徒,有永恒的指导/引导的作用,从而信耶稣得永生/救赎。我个人认为这两种方法均成立---仅限于有信之人。特别是第一条,对于没有接触基督教/圣经的人来说,凡是活出内心圆满实相(佛性、梵一),均可以到天父(天堂)那里---也就是活出内心原本的神性意识。

 

疑惑2.末日审判 惩罚恐怖成分很浓

 

对于生病的人,动手术如同末日来临,呵呵。

 

世间充满罪人/病人哦。我个人理解的末日审判是地球集体意识和个体意识的升级时刻。有时候,愚痴的人类不得不依赖痛苦和灾难才会觉醒。设想一下,如果我们每个人都拥有毁灭地球的武器/能力,而没有生发出爱人如己的意识,那么毁灭是必然的。目前地球的集体意识状况就是如此:我们处在一个可以毁灭人类的边缘。这同时也是集体意识升级的契机。

 

就个体层面来讲,个体的蜕变也是痛苦的,在许多时候是伴随着灾难的,这时候往往是探索“我为什么来此?我是谁?”之类问题的开始。恐怖吗?也许,工作也许没有了,财产不见了,家人失去了,朋友远离了,婚姻破灭了,赶上动车了...

 

从个体能量层面来讲,昆达里尼的上升伴随着各种振动和清理。累世的业力不是说着说着就不见了的,每个人都必须面对自己种下的各种因缘,其中许多是很恐怖的,当然也有善业。

 

疑惑3.为何是公义的神,采取无罪替有罪赎罪的方式。

 

你是在说无罪的耶稣为众生赎罪吗?呵呵,简单说来,你可以看看父母们为孩子所做的。

 

一位好导师,不仅能够引入正念、正行,更为学生们创造好的条件,让他们有能力去完成各自自己的部分。救赎不是简单地把自己该做的事情交给别人完成,那好像找来枪手代替考试。与耶稣共轭,就是知道你不是孤军奋战。他说过,背起你的十架,跟我走。他没有拿起我们的十架。

 

疑惑4.魔鬼天使抢生命权。好像会被打败或公平竞争等成分。

 

有实在的天使和真实魔鬼,但我们的意志大过一切,命运将永远掌握在自己的手里。如果我们拱手让出意志的使用,让本能、欲望、轮回占有和消耗,我们的生命权自然让有意帮忙的天使也无可奈何的。

 

疑惑5.天地万物可废去,圣经话语不会。

 

天地万物都是有形有相的,当然会分崩离析的,只是时间的问题。而圣经的教导和灵魂属于永恒的范畴。

 

疑惑6还有约书亚传导里自称不是宗教里的耶稣。。。。。

 

约书亚的传导是一个品质很高的通灵传导,任何的灵性教导里面都可以读出耶稣的教导核心。

 

http://dwbbs.qiudao.net/dispbbs.asp?boardid=5&id=4703&page=&star=1

 






  【申明】本站许多资源来自网上,供广大同好欣赏学习,并不代表本站观点,版权归原作者所有,如果侵犯到您的权利,敬请告知。
  • 求道网-身心灵-心灵成长(www.qiudao.net) ©2004-2018
  • 本站版权所有 All Rights Reserved. 创办人:方志明 京ICP备13008367号