中国身心灵门户网站,最早的身心灵网站。

读《告别娑婆》

作者:不详 时间:2014-3-25 12:11:12 点击:17748

这两天在看《告别娑婆》,看了一半还不到,但是非常兴奋,急于和各位组员们分享一下。

我对基督教的历史不算很了解,所以对于书中圣经和福音书的真伪之辨无法做出自己的判断,但是我觉得这不重要,吸引我的是书中对于世界和圣灵的观点,非常具有启发性: 

上帝从未创造世界,世界是人心造出的幻觉。因为人心不完美,所以世界也是不完美的。世上一切皆是虚妄,包括基督的肉身,真正的圣灵永远是形而上的,所以依赖形象的宗教必是假的。而宗教的目地应是教人摆脱世界,看清实相。 

只有一个灵魂,那就是圣灵,每个人觉得自己是独立的,其实是被世界这个幻像所蒙蔽了,所有人都是一体,我即佛陀,我即耶稣(非常同意,神性应该是内在而不是到外界去找寻,而且这个外界根本就是幻像。神就是我,所以他才可以时时聆听我) 

基督教,佛教,一切教人解脱的宗教都是殊途同归,都是圣灵的不同名称或修行的不同阶段,互相攻击的宗教必是假的(非常同意,我一直觉得所有宗教应该是统一的,因为真相只有一个) 

死亡的真相,就是堕入轮回,来世再修,因为神爱世人,所以每个人必可得救,区别就在于轮回次数和时间,而我们看到的得道高人,就是因为他比我们经历了更多轮回,或者经历了更多的修行,所以更接近最后的解脱。(这里有我自己的想法,这个说法把基督和佛教的轮回很好地统一起来了,非常好) 

http://www.douban.com/group/topic/6298444/






  【申明】本站许多资源来自网上,供广大同好欣赏学习,并不代表本站观点,版权归原作者所有,如果侵犯到您的权利,敬请告知。
作者:不详
  • 求道网-身心灵-心灵成长(www.qiudao.net) ©2004-2017
  • 本站版权所有 All Rights Reserved. 创办人:方志明 京ICP备13008367号